新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 基地动态

武汉铁路职业技术学院2021年暑期学管人员素质能力提升高级研修班圆满结束

编辑:fdy 作者: fdy 时间:2021-07-24 20:09:15 访问次数:97

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育、党史工作的重要论述,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,推动《普通高等学校辅导员队伍建设规定》和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》落地落实,切实加强高校思想政治工作队伍建设,全面提升高校思想政治工作者综合素质,高校思想政治工作队伍培训研修中心(浙江大学)举办的“武汉铁路职业技术学院2021年暑期学管人员素质能力提升高级研修班”于718-24日成功举办,武汉铁路职业技术学院50名思政工作者参加了此次培训。

本次培训班紧密围绕思想政治工作者职业能力提升和党史教育”主题,主要侧重于提升参训学员的思想政治素质、专业素养和职业能力。培训设置专题报告、实践教学、分享交流等多个环节。在专题报告环节,邀请到国内、省内以及浙大的专家、学者围绕“高校突发事件处置与舆情应对”“大学生心理危机干预与心理健康教育”“辅导员工作的专业化素养提升”“中国共产党建设的百年历程与基本经验”“辅导员科研能力提升”“高校思政工作理念”“人民就是江山”等内容作专题报告。在实践教学环节,组织学员前往红色教育基地——嘉兴南湖革命纪念馆,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,重温中国共产党的光辉历史,感受新时期红船精神;前往浙江省内高校的学生实践教育基地进行参观学习,实地了解浙江省高职院校文化育人的创新与实践。在分享交流环节,邀请到省内及浙大的优秀思政干部以“辅导员职业能力提升”为主题分享了各自的工作心得与体会,并与学员们进行了广泛的交流和讨论。

本次培训丰富的学习内容,多样的活动形式得到了学员们的一致好评,学员们纷纷表示次培训安排紧凑,课程合理,从理论课到实践教学都对思政工作有很强的指导作用”“这次培训学习了很多新的理念,厘清了一些不合理的想法,接下来的工作更加充满干劲,不负自己的历史使命。

IMG_6167(8)_副本1.jpg

 

IMG_6326_副本.jpg

IMG_6990_副本.jpg