新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 基地动态

高校网络意识形态建设与校园突发事件处置研修班成功举办

编辑:yxzx 作者: yxzx 时间:2019-10-31 09:00:06 访问次数:486

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,推动《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)和《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》落地落实,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(浙江大学)于2019年10月27日—30日,举办了高校网络意识形态建设与校园突发事件处置研修班,共有来自全国各级各类高校的130余名思政工作者参加培训。

本次培训课程主要围绕网络意识形态与突发事件处置这一主题,设置专题报告、分享交流环节,先后邀请到国内、省内以及浙大的6位专家、学者和优秀辅导员进行授课,涉及“新时代意识形态安全的世界历史维度”、“高校网络文化建设与舆情应对”、“突发事件处置”、“敏感事件的舆情应对”、“意识形态安全与突发事件处置案例分析工作坊”等多项内容。培训期间,报告专家与学员进行了交流、互动,答疑解惑。

校园网络意识形态建设与突发事件处置是高校工作重中之重,本次培训深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,对于进一步提升高校思想政治工作者校园网络意识形态建设与突发事件应对的能力,保障新时代校园安全稳定具有重要意义。参加培训的学员纷纷表示,通过本次培训受益匪浅,今后将结合学生工作实际,深入思考,学以致用,做好新时代高校意识形态工作,维护学校安全稳定。



IMG_20191030_160158_副本.jpg

IMG_20191030_161223_副本.jpg

IMG_20191030_160356_副本.jpg

IMG_20191030_161257_副本.jpg