新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 基地动态

贵州高校辅导员素质能力提升高级研修班圆满结束

编辑:fdy 作者: fdy 时间:2019-12-11 14:06:16 访问次数:366

 

12月5日至11日,由教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(浙江大学)承办的“贵州高校辅导员素质能力提升高级研修班”在浙江大学成功举办,来自贵州省6所高校共近60名思政工作者参加此次培训。

本次培训紧密围绕辅导员素质能力提升”这一主题,设置专题报告、实践教学、分享交流、现场教学4个模块,旨在优化辅导员知识结构、提升辅导员工作能力。在专题报告环节,邀请到国内、省内以及浙大的专家、学者围绕“新时代高校思想政治工作”、“新形势下高校应对宗教渗透问题研究”、“突发事件处置”、“网络文化建设与舆情应对”、“新形势下辅导员队伍建设”、“辅导员职业能力提升”、“心理危机干预与心理健康教育”等内容作专题报告。在分享交流环节,邀请到两位浙江省优秀辅导员作“职业能力提升”分享交流。在实践教学环节,组织学员前往浙江大学考察学习,了解浙江大学的历史变迁与发展变化,感悟浙江大学“求是 创新”校训深厚内涵。在现场教学环节,组织学员前往红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”现场教学,回顾党的光辉历史,学习党的优良传统,进一步坚定了“两个维护”“四个自信”。

本次培训深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,旨在加强高校思想政治工作队伍建设,不断提高队伍的素质能力和工作质量。参训学员纷纷表示,通过此次培训学习和交流,拓宽了思路眼界,学习了思政领域新知识、新动向,强化了工作技能,加强了学工同仁的交流,对今后学生工作开展具有重要的指导意义。

微信图片_20191224135144_副本.jpg

微信图片_20191224135144_副本.jpg